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Foie-gras de pato


Ingredientes:
• hígado de pato, 500 gramos
• mantequilla, 200 gramos
• brandy, 1/2 taza
• sal, al gusto
• pimienta verde en grano, al gusto
• nuez moscada, al gusto
• tomillo, al gusto
• gelatina, al gusto

Elaboración
Limpiar bien los hígados, quitando todas las telillas que pudieran tener; lavarlos y escurrirlos muy bien.
Colocarlos en un recipiente de vidrio o loza y pincharlos por todos lados, añadir la mantequilla, mezclar con una cuchara de madera e introducir en el microondas, conectando 5 minutos, y moviendo varias veces durante este tiempo.
Sacar del microondas, flambear con el brandy e incorporar el resto de los ingredientes;
mezclar bien y colocar en una terrina.
Hacer la gelatina, aromatizarla con jerez y verter sobre el paté.
Servir frío, con pan tostado.

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Harira



Ingredientes
- 1 Taza de Garbanzos
- 2 cebollas
- 1/2 Taza de Apio
- 1 Taza de Perejil
- 1/2 cucharadita de Pimienta Blanca molida
- 1 Cucharadita de Cúrcuma
- 1/4 de cucharadita de Jengibre molido
- Mantequilla
- Sal
- 500 gr de Tomates
- 500 gr de Cordero
- 1 cucharadita de Canela molida
- 2 cucharaditas de Cilantro
- 2 cucharadas de Fideos finos
- 1 cucharada de Harina
- 2 Huevos
- 2 cucharadas de Zumos de limón

Preparacion

En una cazuela se ponen dos cebollas picadas, 1/2 taza de apio picado ( con hojas ), perejil ( una taza ).
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida, 1 cucharadita de Cúrcuma, una pizca de Jengibre molido, mantequilla y sal.
Se rehoga hasta que la cebolla esté dorada, se añade una taza de garbanzos remojados y 1,5 litros de agua.
Cuando estén los garbanzos medio cocidos, se añaden 800 gr.
de tomates pelados y triturados, 500 gr.
de Cordero o Pollo y una cucharadita de canela molida, dos o tres cucharaditas de Cilantro.
Una vez todo tierno, se agregan dos cucharadas de fideos finos.
Mientras se prepara una pasta con una cuacharada de harina y agua, vertiéndola en el guiso poco a poco.
Pueden añadirse dos huevos batidos con dos cucharadas de zumo de limón y echandolas en el guiso muy despacio.
Añadir sal al gusto.

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Arroz verde


Ingredientes :
2 vasos de arroz
2 cucharadas de aceite
1 manojo de acelgas
1 manojo de perejil
2 vasos de agua Sal
Modo de Preparación :
1- Cortar las hojas de las acelgas, lavar y hervir en 1/2 vaso de agua durante 5 minutos.
2- Escurrir utilizando una gasa.
3- Calentar el aceite, añadir 2 vasos del agua de las acelgas escurridas,sal; dejar hervir.
4- Lavar el arroz, escurir, echarle al agua hirviendo y dejar hasta que se seque el agua, bajar el fuego al máximo y dejar cocer a fuego lento.
Consejos :
Se puede poner en un molde una capa de arroz blñanco, otra de arroz con Kurry, y tercera de arroz verde, y finalmente una capa de arroz con tomate.
Entre cada capa y otra se pone filetes de pescado, carne o pollo.

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Empanadas de Espinacas



Ingredientes:

1kg. de harina blanca
1cucharada de levadura de cerveza
5 atados de espinacas
2 cebollas
2 ó 3 limones (jugo)
aceite, sal, pimienta turca a gusto
Preparación:

Picar finamente exclusivamente las hojas de espinacas y agregarles tres cucharadas de sal fina.
Se las restriega por las manos hasta desflamarlas.
Lavarlas bien, escurrir.
Luego desflemar la cebolla, finamente picada, con sal y pimienta turca.
Se unen las espinacas con la cebolla, jugo de limón y aceite a gusto.

Masa:
Se unen la levadura de cerveza a la harina.
Se amasa con agua y sal hasta formar una masa consistente.
Se estira hasta obtener una masa fina.
Se cortan medallones, se rellenan, se unen sus bordes formando un triangulo.
Se colocan en una fuente para horno, a horno fuerte unos 15 minutos y luego se reduce a moderado hasta su coccion final

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Musaka.-


Ingredientes:

1 kg. de carne picada (600 gr. cerdo y 400 gr. ternera)
,200 gr. de champiñones
,media cebolla mediana,
100 gr. tomate frito,
1 kg. patatas,
2 cucharadas aceite de oliva,
1 cucharilla de sal,
media cucharilla de pimentón,
media cucharilla de pimienta negra,
media cucharilla de orégano,
queso rallado para gratinar.

Para la salsa:

2 huevos,1 yogur natural,sal,harina.

Elaboración:

La musaka es una de las recetas más populares de la cocina tradicional griega y búlgara.
Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños.
La cebolla, pelada y picada muy fina, se dora en la sartén junto con la carne picada.
Una vez rehogada la carne, se incorporan las patatas y los champiñones, ya lavados y picados en pequeños trozos.
Cuando todo se ha cocido bien se pasa a una cazuela donde hemos incorporado 200 cl. de agua, el tomate frito y las especias.
Lo dejamos cocer 10 minutos, se traslada a una fuente y se introduce en el horno.
Cuando las patatas se hayan reblandecido, se introduce la salsa, que se añade por encima, se deja 10 minutos y luego se incorpora el queso para gratinar.

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Menú tipo Thailandés - Arroz dulce


Menú tipo Thailandés - Arroz dulce

Ingredientes:
- 2 tazas de arroz dulce (sticky rice),
- 1 y ¼ tazas de leche de coco,
- un poco de sal,
- azúcar,
- 2 mangos grandes,
- fresas o cerezas para decorar,
- agua.

Elaboración:
Pelar y cortar los mangos y reservar.
Dejar el arroz en agua fría una hora como mínimo y escurrir.
En un cazo, poner a cocer el arroz, la leche de coco, la sal, azúcar al gusto y 300 ml. de agua.
Remover de vez en cuando y dejar cocer a fuego lento, sin tapa, entre 8 y 10 minutos, hasta que todo el líquido se haya absorbido.
Cubrir y dejar reposar 5 minutos.

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Crema de maní

Ingredientes para seis personas:

2 l. de caldo de gallina o pollo
500 grs. de maní fresco
1 l. de leche de coco (o leche normal)
1 cucharada de aceite de maní (o vegetal)
1 ají entero
Sal

Utensilios:

1paila de bronce o cobre estañado
1 espátula de madera
1 licuadora
1 olla grande
1 rodillo para pastelería
1 tabla de madera
1 cernidor

Preparación:

Abrir los cocos y recuperar el agua.
Sacar la pulpa de los cocos.
Poner la pulpa rallada y el agua de coco en una licuadora.
Licuar hasta obtener leche de coco (si es necesario añadir un poco de agua para obtener 4 tazas de leche de coco).
En una paila, tostar el maní, con un poco de aceite, hasta que esté bien dorado. Poner el maní en la tabla de madera y, con el rodillo, machacarlo hasta obtener pasta de maní.
Cocción:
En una olla grande, poner a calentar a fuego mediano el caldo de gallina.
Añadir la pasta de maní, la leche de coco, el ají entero y la sal. Dejar hervir, a fuego mediano, durante unos 30 minutos.
Retirar del fuego y pasar la sopa por un colador para obtener una crema. Rectificar la sazón si fuera necesario.

Presentación:

Poner la crema en una sopera de barro.
Servicio y guarnición:

Servir la crema en platos hondos con plátano frito en rodajitas, maní entero y pedacitos de aguacate.

Consejo:

Si fuera necesario, sacar el exceso de aceite de maní con una cuchara

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