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AYOCOTES ADOBADOS


Ingredientes:

3 ½ litros de agua.
1 kilo de frijoles ayocotes limpios.
pizca de bicarbonato.
1 cebolla en trozos.
12 chiles anchos desvenados y lavados.
1 ½ cucharadita de comino molido o triturado.
1 cucharadita de orégano.
4 hojas de laurel.
4 hojas de tomillo.
4 hojas de mejorana.
2 cucharadas de manteca.
¼ de kilo de longaniza desmenuzada.
sal.
queso fresco para servir.
tortillas recién hechas.
Adorno:
cebolla en aros, aguacate en rajas y ajonjolí tostado.
Nota:
Se puede acompañar con camarones o nopales

Procedimiento:

Remojar los frijoles toda la noche, cambiar el agua.
En olla de presión vaciar los tres litros y medio de agua,
bicarbonato, cebolla troceada y frijoles, tapar,
dejar una hora después de que suene la válvula.
En otra olla con 6 tazas de agua cocer los chiles con
ajo, comino, orégano, laurel, tomillo y mejorana,
ya suaves retirarlos del fuego.
Colar y licuar con poca agua del cocimiento.
En sartén poner manteca para freír la longaniza,
agregar el adobo molido y dejar en la lumbre hasta resecar,
que quede bien frito,
sazonar con sal.
Juntar este adobo con los frijoles de la olla sin mucho caldo,
hervir de 15 a 20 minutos
Probar de sal

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