Ingredientes:
1 kg. de carne picada (600 gr. cerdo y 400 gr. ternera)
,200 gr. de champiñones
,media cebolla mediana,
100 gr. tomate frito,
1 kg. patatas,
2 cucharadas aceite de oliva,
1 cucharilla de sal,
media cucharilla de pimentón,
media cucharilla de pimienta negra,
media cucharilla de orégano,
queso rallado para gratinar.
Para la salsa:
2 huevos,1 yogur natural,sal,harina.
Elaboración:
La musaka es una de las recetas más populares de la cocina tradicional griega y búlgara.
Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños.
La cebolla, pelada y picada muy fina, se dora en la sartén junto con la carne picada.
Una vez rehogada la carne, se incorporan las patatas y los champiñones, ya lavados y picados en pequeños trozos.
Cuando todo se ha cocido bien se pasa a una cazuela donde hemos incorporado 200 cl. de agua, el tomate frito y las especias.
Cuando todo se ha cocido bien se pasa a una cazuela donde hemos incorporado 200 cl. de agua, el tomate frito y las especias.
Lo dejamos cocer 10 minutos, se traslada a una fuente y se introduce en el horno.
Cuando las patatas se hayan reblandecido, se introduce la salsa, que se añade por encima, se deja 10 minutos y luego se incorpora el queso para gratinar.
0 comentarios:
Publicar un comentario