Ingredientes para 4 personas
16 navajas frescas
4 dientes de ajo
Medio limon
sal
perejil
2 tomates
1 cebolla pequeña
25 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 cuarto de litro de caldo de pescado
Una cucharada sopera de harian
Pimienta blanca
Pan rallado.
Preparación
Picamos la cebolla muy fina y
los tomates, sin piel ni pepitas, los
cortamos en trocitos pequeños. En un
mortero majamos los ajos, el
perejil, y despues le mezclamos un
poco de aceite frito y la sal. Lo
reservamos. De un lomo grende de
merluza sacamos filetes finos y los
aplastamos bien. Los sazonamos con sal
y limón y tambien se reservan. En
una sartén con aceite de oliva
rehogamos la cebolla y a continuación el
tomate. Al cabo de 5 minutos le
agregamos las navajas. salpimentamos y
tapamos el recipiente. Una vez
abiertas, apartamos est sogrto del fuego
y retiramos las conchas de las
navajas. Entre dos filetes de merluza
colocamos unas navajas en su sal y
cerramos bien sus extremos. Los
colocamos en el horno, se unta un el
majao preparado anteriormente. Los
horneaos durante 10 minutos a a 180
grados y los acompañamos con la
salsa.
0 comentarios:
Publicar un comentario