Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lechuga o escarola (lo que os
guste más).
- 2 patatas no muy grandes.
- 2 huevos duros
- 2 tomates
- anchoas
- pimiento cocido al rescoldo
- pimeinto verde
- aceitunas (verdes, negras o
arbequinas, las que os gusten más)
Para la salsa vinagreta
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de vinagre
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
Coced las patatas con piel y todo
durante unos 20 o 30 minutos, según lo
grande que sean y de la variedad.
Cuando estén frías las pelais y las
cortas a rodanjas.
En un plato colocais un fondo de
lechuga o escarola, las patatas cortadas a
rodanjas en el centro y los huevos
duros también cortados a rodanjas
alrededor de las patatas. Cortad los
tomates a octavos y los colocais por
encima de las lechuga o escarola.
Luego le poneis unas aceitunas, unas
tiras de pimiento cocido, unas tiras
de anchoas y unas rodanjas de pimiento
verde. Mientras vais montando el plato
lo vais regando con una salsa
vinagreta con huevo hecha de la
siguiente manera:
En un mortero o plato se pone
la yema de huevo con un pellizco de sal y
pimienta y se mezcle bien con un
batidor. Se le añade una cucharada de
vinagre -se bate-, cuatro de aceite
-se bate-, una de vinagre ... y así
sucesibamente hasta completar todas
las que pone en la receta. Vereis como
os queda una salsa ligada pero un poco
ligera.
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