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JUDIAS BLANCAS

Ensalada de judías blancas con salvia


Las judías blancas deben quedar enteras y muy tiernas. Hay que vigilarlas y retirar en el momento oportuno, escurriéndolas y enfriándolas bajo el grifo para que suelten lo lechoso del agua de la cocción.

Ingredientes
400 gr. de judías blancas
½ cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 tomate
200 gr. bonito en aceite
20 aceitunas negras
1 cebolleta
Unas hojas de treviso
Unas hojas de hojas de roble
Agua
Sal
- para la vinagreta:
Aceite virgen extra
Vinagre
Sal
1 cucharita de salvia
Perejil picado


Instrucciones
Pon las judías a remojo de víspera. Ponlas a cocer en la olla rápida con la cebolla y la zanahoria picadas. Sazona, agrega la hoja de laurel y deja cocer durante 4-5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escúrrelas y refréscalas.

Para la vinagreta pon en un bol, unas 4 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, 1 cucharadita de salvia picada y una pizca de sal. Bate bien hasta que ligue un poco.

Limpia las hojas de treviso y las de roble y escúrrelas. Córtalas en juliana. Mézclalas y colócalas en el fondo de una fuente amplia y plana.

Pasa las judías a un bol grande, añade el tomate pelado y cortado en dados y el bonito desmigado. Mezcla bien.

Sirve las judías sobre las hojas de lechuga. Salpica toda la ensalada con unas aceitunas negras y unos aros de cebolleta.

Espolvorea la vinagreta con un poco de perejil picado, bate y salsea la ensalada.

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