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Empanada de cochayuyo


1 paquete de cochayuyo,

2 pimientos rojo,

4 cebollas peladas,

2 cdtas. de aceite,

2 dientes de ajo,

10 aceitunas,

10 pasas,

1 pizca de comino,

2 pizca de sal,

3 huevos.


Para la masa:

1,5 tazas de agua tibia,

1/2 tazas de vino blanco,

1 taza de harina integral,

3 tazas de harina,

1 pqte. chico de margarina light,

2 cdtas. de sal,

2 huevos.


Lavar todas las verduras.

Cocinar el cochayuyo hasta que este blando, filtrar y picar finamente (brunoisse).

Cocinar los huevos 12 minutos desde que hierve el agua, enfriar.

Pelar y cortar en 4. Cortar la cebolla, el pimiento y el ajo en brunoisse.

Poner a calentar en una olla aceite y saltear la cebolla, luego agregar el pimiento y el ajo, una vez que estén cocinadas las verduras agregar el cochayuyo picado, condimentar con sal, pimienta y comino.

Para la masa: Juntar las harinas con la sal, el agua tibia, el vino y la margarina derretida.

Mezclar bien todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea.

Amasar con ayuda de las manos y luego con ayuda de un uslero.

Estirar la masa hasta tener una masa de ½ cm de grosor.

Cortar las blondas del porte deseado.

Rellenar las empanadas con el pino, las pasas, el huevo y las aceitunas.

Cerrar las empanadas, presionar con la ayuda de los dedos en los bordes y pintar con huevos batidos.

Hornear a fuego máximo por 20 a 30 minutos aprox.

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