RSS

SANCOCHADA



Ingredientes:

Para el sancocho (pescado cocido en agua):

1 l. de caldo de pescado

2 tomates

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 ajo

laurel

2 kg. de vieja


Para el mojo verde:


cilantro

100 cl. aceite de vegetal

varios cominos

4 dientes de ajo

2 aguacate

20 cl. de vinagre de jerez

Para el mojo rojo:

100 cl. aceite vegetal

10 dientes de ajo

varios cominos

2 pimiento rojo

1 cucharada de pimentón

vinagre de jerez

3 guindillas (típica de las islas)

Acompañamiento:

papa negra yema de huevo

4 tomates de rama

2 batata

pimientos (del sancocho)

2 pimientos de añora


Elaboración:



Se limpian las viejas y se sacan los lomos.

Se ponen a hervir los ingredientes para el sancocho en una olla con el caldo de pescado.
También se añaden las papas, la batata y los pimientos (una vez cocidos se trituran, se agrega el agar agar y se cortan, ya fríos, en dados pequeños).
El caldo sobrante se cuela y se reserva.
Se cuecen los tomates enanos.
Para el mojo verde y rojo, se emulsionan todos los ingredientes y se montan con el aceite de semillas.
Luego se ponen los lomos de vieja a punto de sal junto con el caldo de pescado a infusionar 80º durante 3 minutos.
Se monta el plato con los mojos, las papas, la batata y los pimientos y, al lado, los lomos de vieja infusionados

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Categories