Ingredientes:
Para el sancocho (pescado cocido en agua):
1 l. de caldo de pescado
2 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 ajo
laurel
2 kg. de vieja
Para el mojo verde:
cilantro
100 cl. aceite de vegetal
varios cominos
4 dientes de ajo
2 aguacate
20 cl. de vinagre de jerez
Para el mojo rojo:
100 cl. aceite vegetal
10 dientes de ajo
varios cominos
2 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
vinagre de jerez
3 guindillas (típica de las islas)
Acompañamiento:
papa negra yema de huevo
4 tomates de rama
2 batata
pimientos (del sancocho)
2 pimientos de añora
Elaboración:
Se limpian las viejas y se sacan los lomos.
Se ponen a hervir los ingredientes para el sancocho en una olla con el caldo de pescado.
También se añaden las papas, la batata y los pimientos (una vez cocidos se trituran, se agrega el agar agar y se cortan, ya fríos, en dados pequeños).
El caldo sobrante se cuela y se reserva.
Se cuecen los tomates enanos.
Para el mojo verde y rojo, se emulsionan todos los ingredientes y se montan con el aceite de semillas.
Luego se ponen los lomos de vieja a punto de sal junto con el caldo de pescado a infusionar 80º durante 3 minutos.
Se monta el plato con los mojos, las papas, la batata y los pimientos y, al lado, los lomos de vieja infusionados
Para el sancocho (pescado cocido en agua):
1 l. de caldo de pescado
2 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 ajo
laurel
2 kg. de vieja
Para el mojo verde:
cilantro
100 cl. aceite de vegetal
varios cominos
4 dientes de ajo
2 aguacate
20 cl. de vinagre de jerez
Para el mojo rojo:
100 cl. aceite vegetal
10 dientes de ajo
varios cominos
2 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
vinagre de jerez
3 guindillas (típica de las islas)
Acompañamiento:
papa negra yema de huevo
4 tomates de rama
2 batata
pimientos (del sancocho)
2 pimientos de añora
Elaboración:
Se limpian las viejas y se sacan los lomos.
Se ponen a hervir los ingredientes para el sancocho en una olla con el caldo de pescado.
También se añaden las papas, la batata y los pimientos (una vez cocidos se trituran, se agrega el agar agar y se cortan, ya fríos, en dados pequeños).
El caldo sobrante se cuela y se reserva.
Se cuecen los tomates enanos.
Para el mojo verde y rojo, se emulsionan todos los ingredientes y se montan con el aceite de semillas.
Luego se ponen los lomos de vieja a punto de sal junto con el caldo de pescado a infusionar 80º durante 3 minutos.
Se monta el plato con los mojos, las papas, la batata y los pimientos y, al lado, los lomos de vieja infusionados
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