RSS

Arroz caldoso con perdices

Ingredientes:

• arroz, 300 gramos
• perdices, 2 unidades
• tocino de jamón, 150 gramos
• pimienta en grano,
• pimiento, 1 unidad
• ajos, 1 cabeza
• laurel, 1 hoja
• agua, 1 litro

Elaboración

Para guisar las perdices se limpian bien primero y, a continuación, se doran en aceite de oliva. Cuando estén doradas se añade el ajo picado, eltocino de jamón, la hoja de laurel, la pimienta y la sal y se rehogan unos minutos.

Después, se vierte el agua hirviendo hasta que queden cubiertas y se van haciendo, durante al menos una hora.
Si se consume el caldo, se echa un poco más de agua y, cuando estén tiernas, se dejan enfriar. Posteriormente, se hace el refrito del arroz con los ajos, el tomate y el pimiento, todo muy picado, en aceite de oliva.

Cuando estén dorados se añade la perdiz troceada en su salsa y sin huesos.
Por último, se echa el arroz y el agua y se tiene 25 minutos hirviendo; transcurrido el tiempo, se deja reposar antes de servir.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Categories