Ingredientes para 4 personas
1 Kg. de merluza
16 navajas frescas
4 dientes de ajo
Medio limon
sal
perejil
2 tomates
1 cebolla pequeña
1 dl. de aceite de oliva
25 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 cuarto de litro de caldo de pescado
Una cucharada sopera de harian
Pimienta blanca
Pan rallado.
Preparación
Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas,
loscortamos en trocitos pequeños.
En un mortero majamos los ajos, el
perejil, y despues le mezclamos un poco de aceite frito y la sal.
perejil, y despues le mezclamos un poco de aceite frito y la sal.
Lo
reservamos.
reservamos.
De un lomo grende de merluza sacamos filetes finos y los
aplastamos bien.
aplastamos bien.
Los sazonamos con sal y limón y tambien se reservan.
Enuna sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla
y a continuación eltomate.
Al cabo de 5 minutos le agregamos las navajas.
salpimentamos ytapamos el recipiente.
Una vez abiertas, apartamos est sogrto del fuego
y retiramos las conchas de las navajas.
y retiramos las conchas de las navajas.
Entre dos filetes de merluza
colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos.
colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos.
Los
colocamos en el horno, se unta un el majao preparado anteriormente.
colocamos en el horno, se unta un el majao preparado anteriormente.
Los
horneaos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la
salsa.
horneaos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la
salsa.
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