Salmon al horno
Para dos personas
2 rodajas de salmon
1 patata grande
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde o entreverado
1 chorrito de vino blanco seco
Perejil picado
Aceite de oliva, sal y pimienta
Corta la patata como para tortilla,
la cebolla en aros y
el pimiento
tambien en aros.
tambien en aros.
Frie cada cosa por separado hasta que esten al punto
(la patata como si fuera para tortilla, no tiene que dorarse mucho).
Pica el ajo menudo y mézclalo con el vino blanco y el perejil
Corta el tomate en rodajas finas.
Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito,
(la patata como si fuera para tortilla, no tiene que dorarse mucho).
Pica el ajo menudo y mézclalo con el vino blanco y el perejil
Corta el tomate en rodajas finas.
Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito,
y pon un lecho
de rodajas de patata,
de rodajas de patata,
encima la cebolla,
encima el pimiento,
encima eltomate,
y para terminar las rodajas de salmon debidamente
salpimentadas.
salpimentadas.
Mete a horno fuerte cinco minutos, echa por encima el
mejunje de vino blanco-ajo-perejil,
mejunje de vino blanco-ajo-perejil,
y deja cinco minutos mas.
Evidentemente el tiempo depende de lo grueso que sea el salmon y como
te guste de hecho.
Evidentemente el tiempo depende de lo grueso que sea el salmon y como
te guste de hecho.
Personalmente opino que diez minutos es tiempo de
sobra
sobra
(si no va a comer nadie mas, yo lo hago en cinco minutos para
mi, me gusta el salmon muy crudo).
Ah, lo de freir las patatas, la cebolla y el pimiento se puede hacer
en la freidora sin mayor problema.
mi, me gusta el salmon muy crudo).
Ah, lo de freir las patatas, la cebolla y el pimiento se puede hacer
en la freidora sin mayor problema.
Hay quien prefiere freir tambien un
poquito el tomate.
poquito el tomate.
Para todo tiene que haber gustos...
Para conseeguir el punto de los ajos se puede escalivar una cabeza
entera o bien a fuego muy lento freirlos en aceite hasta quedar
confitados (prefiero esta opción y sin pelarlos)
Para conseeguir el punto de los ajos se puede escalivar una cabeza
entera o bien a fuego muy lento freirlos en aceite hasta quedar
confitados (prefiero esta opción y sin pelarlos)
a) Escalivar o freír los ajos . Pelarlos.
En un mortero mezclar la
pulpa de los ajos con un pa de yemas de huevo y añadir despacio el
aceite hasta coseguir una mayonesa suave.
pulpa de los ajos con un pa de yemas de huevo y añadir despacio el
aceite hasta coseguir una mayonesa suave.
b) Escalivar o freír los ajos .
Añadirlos a una mayonesa , si queda
demasiado ligado se puede añadir un poco de caldo suave.
demasiado ligado se puede añadir un poco de caldo suave.
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