Para 4 personas:
-1.5 kg pescado de roca (o unos 200gr por persona en filetes)
-4-5 dientes de ajo
-1 kg patatas
Filetear o cortar en rodajas el pescado ,
Reservar las
espinas para hacer un caldo
espinas para hacer un caldo
(cubriendo de agua y aromatizando con 1
clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25´-30´)
clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25´-30´)
En una cazuela de barro
freir los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color,
seguidamente saltear las patatas cortadas a dados gandes , después
ligeramente un poco de perejil .
freir los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color,
seguidamente saltear las patatas cortadas a dados gandes , después
ligeramente un poco de perejil .
Añadir el caldo de pescado hecho con
las espinas y dejar hervir unos 5 minutos a fuego fuerte para que se
mezcle al máximo con el aceite .
las espinas y dejar hervir unos 5 minutos a fuego fuerte para que se
mezcle al máximo con el aceite .
Añadir las patatas y el pescado ,
dejar cocer a fuego medio unos 10´,
dejar cocer a fuego medio unos 10´,
añadir la "picada" de los ajos y
el perejil
el perejil
(se puede agregar almendras o una rebanada de pan frito
para espesar)
para espesar)
cocer otros 5´.
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