Ingredientes:
¼ kilo de galletitas María molidas
100 gramos de mantequilla
2 huevos
100 gramos de cacao
1 copita de Oporto
Crema de Menta
2 tazas de leche
1/3 taza de azúcar
4 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de mantequilla
½ taza de licor de menta
1 sobrecito de gelatina sin sabor
2 tazas de crema chantilly
Salsa de Chocolate
¾ taza de cacao
1/3 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 yemas
1 cucharada de azúcar
Elaboración:
Mezclar las galletitas molidas con la mantequilla, los huevos, el cacao y el Oporto, amasar un poco para unir bien.
Colocar esta pasta sobre una tortera desmontable enmantecada, tratando de formar una masa base.
Reservar en el frigorífico.
Preparar aparte la crema de menta mezclando la leche, el azúcar, la fécula, la mantequilla y el licor de menta.
Preparar aparte la crema de menta mezclando la leche, el azúcar, la fécula, la mantequilla y el licor de menta.
Llevar al fuego a espesar y retirar.
Aparte poner el contenido del sobrecito de gelatina en un bol , verterle un poco de la crema, batir y unir con el resto de la crema.
Aparte poner el contenido del sobrecito de gelatina en un bol , verterle un poco de la crema, batir y unir con el resto de la crema.
Dejar entibiar un poco.
Agregar la crema chantilly, mezclar suavemente y colocar sobre la base de tarta.
Llevar al frigorífico durante 4 horas antes de servirlo.
Acompañar con la siguiente salsa de chocolate:
Llevar al frigorífico durante 4 horas antes de servirlo.
Acompañar con la siguiente salsa de chocolate:
Mezclar el cacao con la leche y el azúcar, llevar a fuego lento, revolviendo de continuo hasta derretir.
Agregarle fuera del fuego la mantequilla y las yemas batidas.
Colocarla en salsera y servir acompañando el postre.
0 comentarios:
Publicar un comentario