Ingredientes para 6 personas
Preparación
7 tacitas de las de café, de arroz.
3 dientes de ajo.
3 tomates rojos maduros.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1/2 conejo o 1/2 pollo troceados.
150 gramos de guisantes cocidos.
6 cigalas no muy grandes.
6 langostinos.
150 gramos de calamares cortados en rodajas.
250 gramos de mejillones.
250 gramos de almejas.Azafrán o condimento amarillo.
Sal.
Poner una paella al fuego y echar el aceite.
Poner una paella al fuego y echar el aceite.
Cuando esté caliente añadir tomates rallados y los ajos bien picados.
A continuación echar los trozos de carne y rehogarlos.
Añadir entonces el arroz y lo mezclarlo todo bien con una cuchara de palo, a continuación añadir los guisantes, los calamares, volver a mezclar y añadir el agua (el doble que de arroz), echar la sal y el azafrán y dejar a fuego fuerte durante durante 5 minutos.
Transcurrido este tiempo, o bajar el fuego y mantener la cocción durante otros 15 minutos.
Cuando todavía tenga algo de caldo, añadir las almejas y los mejillones, previamente cocidos y colocar las gambas y las cigalas encima del arroz adornándolo.
Cuando el arroz esté en su punto, apartar del fuego, dejar reposar durante unos 5 minutos y servir en la misma paella.
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