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Hamburguesas de pescado con gambas


600 gr. de pescado blanco
12 gambas
1 huevo
1 diente de ajo
1 patata
1 cucharada de perejil picado
Un chorrito de vino blanco seco
2 puerros
3 ajos tiernos
1 taza de harina
Aceite de oliva
1 pastilla de Pescado
Preparación
Hervir la patata, pelarla y trocearla
Salar el pescado con la pastilla de Pescado , introducirlo en una fuente refractaria con 1 vaso y 1/2 de agua y el vino y cocerlo en el horno, precalentado a 200° C, unos 15 minutos
Escurrirlo, reservando el caldo de cocción, y desmenuzarlo
Trasladarlo a un bol, añadir el huevo, los trozos de patata aún calientes, el ajo picado y el perejil
Aplastarlo todo con un tenedor y mezclarlo bien
Salar las gambas y freírlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 2 minutos por cada lado
Separar las cabezas de las colas
Introducir las cabezas en el caldo reservado, darle un hervor y pasarlo por el colador chino machacando las cabezas para extraer todo su jugo
Limpiar los puerros y los ajos tiernos, cortarlos en rodajas y sofreírlos en la misma sartén con el aceite unos 4 minutos
Espolvorear con 1 cucharada de harina, remover y verter el caldo de pescado dejándolo cocer, a fuego lento, 20 minutos
Mientras, amasar el compuesto de pescado y patata y formar 4 hamburguesas
Pasarlas por la harina restante y freírlas en otra satén con el aceite restante
Servirlas enseguida acompañadas con las gambas y cubiertas con la salsa de puerros y ajos tiernos




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