Las diversas vitaminas presentes en un mismo alimento han sido ordenadas teniendo en cuenta la cantidad en la que están presentes en el mismo.
Por ejemplo, las zanahorias contienen vitaminas A, PP, B1, B2 y C en este orden.
Alimento VitaminasAcelgas C, A, PP, B1, B2
Albaricoques-A, P, Ac.
Fólico, C, PP, B1, B2
Alcachofas B1, PP, A
Almendras PP, B2, B1, Ac. Fólico
Alubias B1, B2, B6, PP, C, A
Anchoas D, PP, B6, B12, B2, B1, A
Arroz PP, B1, B2
Atún D, B6, B12, PP, B2, B1, A
Atún en aceite D, PP, B2, B1, A
Bacalao D, B6, PP, B2, B1
Berza C, PP, B1, B2
Brócoli A, B2, C, PP, B1
Caballa D, B6, B12, PP, B2, B1, A
Calabacines C, PP, B1, B2
Caquis A, C, B1, B2
Carne de buey B2, PP, B1, A, B6
Carne de cerdo B1, PP, B2
Carne de cordero, caballo y conejo PP, B1, B2
Carne de pollo PP, A, B2, B1
Carne de ternera PP, B2, B1, A
Cebollas C, PP Cerezas C, PP, A, B1, B2
Ciruelas C, PP, A, B1, B2
Coliflor Ac.Pantotenico, C, PP, B1, B2, A
Dátiles PP, B1, B2
Endivias K, E, PP, C, B2, B1, A
Espárragos C, A, PP, B1, B2
Espinacas A, C, E, K, Ac.Fólico y Pantoténico, PP, B1
Fresas C, PP, B2, B1
Gruyère (queso) B2, A, PP, B1
Guisantes K, B1, B2, B6, Ac.Fólico, C, PP, A
Harina de maíz B1, A, PP, B2
Harina de trigo PP, B1, B2-
Hígado de buey B2, A, K, PP, B12, Biotina, B1, B6, C, Ac. Pantoténico y Ac. Fólico
Hígado de cerdo B2, PP, A, B12, Biotina, B1, B6, C, Ac.Fólico y Ac. Pantoténico
Hígado de ternera B2, PP, A, B12, Biotina, Ac.Fólico, B1, B6, Ac.Pantoténico
Higos PP, B1, B2, A y C
Huevo de gallina B6, B12, K, Ac. Pantoténico, B1, B2, A, Ac. Fólico, PP, D, Biotina
Yema de huevo E, B1, D, Biotina, B6, B12, A, B2
Leche de vaca B2, D, Ac.Fólico y Pantoténico, Biotina, PP, A, B1, B6, C, B12 Lenguado D, PP, B2, B1, A
Limones C, P, PP, B1
Mandarinas C, P, PP, B1, A
Mantequilla A, D, B2
Manzanas C, PP, B1, B2
Melocotones A, C, PP, B2
Melones C, A, PP, B1
Naranjas C, P, Ac.Fólico, PP, B1, A, B2
Nueces B1, PP, B2
Palometa D, B6, B12, PP, B2, B1, A
Pan integral B1, B2, P, B6
Pan de trigo PP, B1, B2
Patatas C, B6, Ac.Fólico, PP, B1, B2
Pescado pequeño de fritura D, PP, B2, B1, A
Pera C, PP, B2
Pimientos C, P, PP, A, B1, B2
Plátanos C, Ac.Fólico, PP, A, B1, B2
Requesón B2, PP, A, B1
Róbalo D, B6, B12, PP, B2, B1, A
Jamón serrano, salchichón, salami B1, B2, PP
Sepia PP, B2, A, B1
Sesos de ternera B2, PP, B1, C
Setas frescas PP, B2, B1
Tocino o panceta PP, B1, B2
Tomates C, K, P, Ac. Fólico, PP, A, B1, B2
Uva P, C, PP, B1, B2, A
Zanahorias A, PP, B1, B2, C
0 comentarios:
Publicar un comentario