Ingredientes básicos (para 6 personas):
1 kilo de Harina
450 de Aceite
6 salchichas y 3 lonchas de bacon (u otros variantes)
10 dientes de ajos
Agua
Sal
Pasos:
Paso 1:
Se separan los dientes de ajo de la cabeza sin pelarlos dándoles un corte.
Se parte el bacon en trozos.
Las salchichas se trocean si son grandes.
Paso 2:
Paso 2:
En un cuenco se pone la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa debe quedar bastante blandita... (al levantar la cuchara debe deslizarse hacia abajo...).
Paso 3:
Paso 3:
Se pone la sartén con el aceite, se echan los ajos y cuando empiezan a dorase los ajos (la piel) se saca a un plato.
Paso 4:
Paso 4:
Se ponen las salchichas en el mismo aceite y cuando están se sacan al mismo plato donde hemos puesto los ajos.
Paso 5:
Paso 5:
Se echa el bacon y se fríe en mismo aceite.
Se saca y se agrega al mismo plato.
Paso 6:
Paso 6:
Le toca le turno ahora a la masa que hemos hecho en el paso 2 en el mismo aceite.
Se mueve con una paleta de madera y dándole vueltas, moviéndola y picándola continuamente hasta conseguir que se convierta en mollitas pequeñas.
Paso 7:
Paso 7:
Cuando están las migas doraditas, se echa todo lo que hemos preparado (ajos, salchichas, etc), se le dan unas vueltas y ya están listas para servir.
Se pueden servir acompañando cualquier cosa...
Se pueden servir acompañando cualquier cosa...
Por ejemplo están exquisitas con embutidos o con frutas (uvas, brevas, granadas, jínjoles...).
Utiliza productos de calidad:
Utiliza productos de calidad:
Las migas es un plato de pastores que aprovechaban el pan que se endurecía fácilmente, ablandándolo y convirtiéndolo en un nutritivo plato con el que afrontar duros inviernos.
Por esta razón es aconsejable tomarlo en nuestros días en cantidades muy moderadas.
Debido a las propiedades de los ajo es un plato muy saludable
Puede sustituirse el bacon y las salchichas por jamón serrano o Jamón York, chorizo.
Puede sustituirse el bacon y las salchichas por jamón serrano o Jamón York, chorizo.
Con verduras tales como:
ajos tiernos, habas, coliflor...
Son exquisitas con ñoras y sardinas saladas ya curadas.
Migas con huevos fritos: se hacen las migas y los huevos fritos aparte y se sirven con los huevos fritos encima de las migas.
Otra variante:
solas sin nada y se toman con una taza de chocolate caliente.
Truco:
ojo hay que añadir agua suficiente para que la masa tenga una consistencia blanda adecuada.
Se sugiere para servir:
uva, chocolate, granada, brevas, chorizo, jamón, huevos fritos, etc. etc
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