Ingredientes:
400 g de garbanzos cocidos
250 g de espinacas
150 g de jamón en lonchas muy finas
1 yema de huevo
2 cucharadas de harina
Aceite
Sal
Elaboración
Limpia cuidadosamente las espinacas con agua fría, y cuécelas en 1 litro de agua hirviendo y sal durante 20 minutos.
Después escurre y déjalas enfriar, reserva el caldo.
Rehoga en un poco de aceite la harina, antes de que tome color, agrega un poco del jugo de las espinacas, hasta que se forme una mezcla un poco clara
. Espolvorea con sal y deja a fuego lento unos cinco minutos.
Pasa las espinacas por el pasapurés y añádelas a la salsa anterior.
Remueve la mezcla continuamente, liga con la yema de huevo y añade los garbanzos.
Sigue mezclando durante un rato y añade el caldo sobrante de las espinacas.
Saltea las lonchas de jamón en una sartén con aceite y sírvelas junto con el puré






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