Plato muy sencillo y muy sano dado que reúne las virtudes y propiedades del perejil y el ajo.
Ingredientes:
1 kg. de patatas
2 dientes de ajos picados
1 cucharada de perejil picado
caldo
limón
Sal
Aceite
Preparación:
Paso 1:
Se cortan las patatas en rodajas más bien gruesas, se les añade la sal y se fríen en un aceite no demasiado caliente.
No hay que dorarlas, pero deben quedar blandas.
Paso 2:
Paso 2:
Se sacan las patatas y ponen a escurrir el aceite, para evitar que estén demasiado aceitosas.
Paso 3:
Paso 3:
Se deja la sartén sin aceite y untada del que había.
Se pone nuevamente al fuego y se echa el ajo, el perejil y un poco de sal, agregando unas gotas de aceite.
Se agrega un poco de limón y se revuelve todo.
Se agrega un poco de caldo.
Si está ácida la mezcla, se agrega un poco más de caldo.
Paso 4:
Paso 4:
Se echan de nuevo las patatas a la sartén y se revuelven con el resto de los ingredientes llevando cuidado de no romperlas.
Se rectifica de sal y se dejan al fuego mínimo unos 6-8 minutos, moviéndolas de vez en cuando.
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