Ingredientes:
4 alcachofas grandes
16 patatitas (mejor de las llamadas tempranas)
Aceite de oliva
Sal
Limón
Pimienta
Preparación:
Paso 1:
Pelar la patatitas y dejar en agua fría.
Preparar los fondos de las alcachofas quitándoles las hojas duras y dándoles un poco de limón para evitar que se ennegrezcan.
Cortar las alcachofas en en mitades o cuartos dependiendo del tamaño.
Paso 2:
Paso 2:
Poner al fuego una cazuela con agua y sal.
Poner las alcachofas y las patatitas.
Salen mejor si puede hacerlas al vapor.
En todo caso dejar cocer hasta que estén las tiernas.
Paso 3:
Paso 3:
Se acompañan de aceite de oliva, unas gotas de vinagre o limón y un pimienta al gusto.
Si no es temporada de patatas tempranas, sustituirlas por patatas normales troceadas en tamaño similar
Si no es temporada de patatas tempranas, sustituirlas por patatas normales troceadas en tamaño similar
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