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Pastel de puerros

Ingrediente

5 puerros
.. - 7 huevos
.. - 350 gr de vino blanco
.. - 350 gr de vino tinto
.. - 350 gr de caldo
.. - 250 gr de nata Puleva
.. - Sal
.. - Pimienta
.. - Aceite
.. - Pan rallado

Para la salsa
.. - 1 puerro
.. - Aceite
.. - 50 gr de la reducción de vinos
.. - 200 gr de nata Puleva

2. Elaboración

1. Reducción de vinos:
Poner en una cacerola el vino blanco, el vino tinto y el caldo.
Poner al fuego a hervir hasta que se reduzca todo a un 1/4 de litro.
2. Lavar muy bien los puerros.
Trocear finitos y rehogarlos en una sartén con aceite hasta que estén tiernos.
Si hiciera falta, añadirle un poco de crema de leche.
3. En un cuenco, batir los huevos con varillas y añadir la crema de leche y la reducción de vinos anterior (reservando un poco para la salsa).
4. Salpimentar y añadir los puerros.
5. Meter en un molde alargado engrasado y espolvoreado con pan rallado.
6. Cocer en el horno al baño María hasta que esté cuajado, unos 45 minutos a 200 grados de temperatura.
7. Salsa:
Rehogar el puerro cortado finito en aceite.
Añadir la reducción de vinos y la crema de leche.
Reducirlo hasta que espese.
Triturarlo muy bien. Sazonar.
8. Desmoldar el pastel, cortarlo en porciones y servir cada porción en un plato acompañado de salsa.
También se puede presentar entero y cubierto con la salsa

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