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Origen de los picarones

Este plato tiene sus orígenes, al igual que la gran mayoría de platos de la gastronomía del Perú, en los tiempos del virreinato.
Posiblemente un intento de imitación de los "buñuelos" españoles que consumían los conquistadores por parte de la población de esclavos.
Se utilizaron insumos al alcance como harina de trigo, zapallos y chancaca para iniciar la tradición de un postre que, actualmente, tiene consumo masivo tanto en el Perú como en ciudades cercanas de países limítrofes y que, en algún momento, compartieron el desarrollo cultural del Virreinato del Perú.

Durante los primeros años de la República, el consumo del postre ya era masivo en la ciudad de Lima tanto durante las fiestas como los días regulares.
El tradicionalista peruano Ricardo Palma describe esta situación en varias de sus Tradiciones Peruanas que relatan el ambiente limeño de principios del siglo XIX.
Ya desde entonces los picarones se constituian como un plato que se expendía en tiendas instaladas en la vía pública, costumbre que se conserva hasta el día de hoy

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