El foie, producto estrellaHasta los años 80, sólo eran unos pocos los aficionados al foie gras, y desde ese momento su consumo se ha disparado hasta llegar a convertirse en uno de los artículos alimenticios preferidos de muchos y número uno en ventas, sobre todo en fechas señaladas, como la Navidad.
Su elaboración es muy larga, ya que el pato debe estar cebado para que, al menos, su hígado alcance un kilo.
Este proceso suele durar varias semanas.
Podemos adquirir foie crudo o cocido según diferentes procedimientos.
Podemos adquirir foie crudo o cocido según diferentes procedimientos.
Cuando está crudo se recomienda no consumirlo en los meses de máximas temperaturas, y se suelen presentar al vacío o en un envoltorio de papel.
El cocido es frecuente encontrarlo en conserva y se mantiene en perfecto estado durante 6 meses.
Aunque parezca un producto muy caro, lo cierto es que, en la práctica, no lo resulta tanto.
Aunque parezca un producto muy caro, lo cierto es que, en la práctica, no lo resulta tanto.
Esto es debido a que produce sensación de saciedad con sólo tomarnos una pequeña porción.
Debemos recordar que a la hora de partirlo, lo haremos en lonchas muy finas y con un cuchillo caliente.
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