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Cocinar con arroz


Este cereal destaca, sobre todo, por ser muy versátil en la cocina.
Existen miles de formas de preparar un buen arroz, ya sea en guisos, en ensalada, como guarnición de carnes y pescados, como plato único, en paella y otros tipos de especialidades arroceras, y también como postre.
Elaborar arroz hervido forma parte de los platos de la gastronomía más básica, aunque muchas personas no saben la fórmula para dejar al arroz en su punto justo.
Muchas veces sucede que cada persona prefiere el arroz con una textura diferente.
Normalmente se cuece con el doble de agua que de arroz (por ejemplo una taza de cereal por dos de agua).
Siempre se hierve sin tapar el recipiente, ya que se cuenta con que parte del agua desaparecerá por evaporación.
En cualquier caso, el agua tendrá que ser la justa, para que el arroz no pierda mucho sabor.
Echaremos los granos de arroz cuando el agua esté hirviendo y, a medida que avance la cocción, iremos bajando el fuego.
Después de cocido tiene que permanecer en reposo unos cinco minutos.
A partir de esta sencilla receta podemos incorporar numerosos ingredientes:
verdura, carne, pescado, marisco, hortalizas, y ofrecer al arroz sabores diferentes y variados, dependiendo de nuestros gustos.
Rehogado con ajo y perejil, con curry, con azafrán, orégano... las especias también son capaces de potenciar el aroma de este valioso cereal.
En España, el arroz es un alimento fundamental.
La paella y las diversas variedades de arroz son platos típicos del Levante y de todo el país.
Por no hablar del delicioso arroz con leche, un postre típicamente castellano.
Lo importante es saber que, cada vez que lo degustamos, estamos ingiriendo energía en estado puro sin un ápice de grasa.

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