Ingredientes:
• alcachofas, 8 unidades
• aceite de oliva, 10 centilitros
• agua, 1 vaso
• zanahorias, 2 unidades
• pimiento rojo, 1 unidad
• hojas de salvia, 10 unidades
• limón, 1 unidad
• vino blanco, 25 centilitros
• manojo de cebolletas,
1 unidad
Elaboración
Se cortan las zanahorias en rodajas y el pimiento en tiras.
Se limpian las cebolletas y se rehoga todo en aceite de oliva durante cinco minutos.
Mientras, se van preparando las alcachofas.
Para esta receta deben quitarse las primeras hojas de las alcachofas y cortar el rabo por la mitad.
Después, se abren en dos a lo largo.
Después, se abren en dos a lo largo.
Cuando las verduras estén rehogadas, se añaden las alcachofas para dejarlas cocer cinco minutos minutos más.
Para darles más sabor se le añade durante la cocción el vino blanco y un vaso de agua.
Cuando ya estén preparadas, se sazona y se cubre con papel de aluminio para dejarlas cocer suavemente otros treinta minutos aproximadamente.
Este plato debe servirse frío, así que cuando terminen de cocer, se colocan las alcachofas en una fuente y se introducen en la nevera al menos durante doce horas.
El pan de ajo tostado es uno de sus mejores acompañantes
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