Ingredientes:
• acelga, 1,1/2 kilos
• naranja, 1 unidad
• huevo, 3 unidades
• perejil, al gusto
• hinojo, al gusto
• vino blanco, 1/2 taza
• caldo, 1 taza
• harina, 1 cucharada
• sal, al gusto
• pimienta molida, al gusto
• cebolla pequeña, 1 unidad
• aceite de oliva, 4 cucharadas
Elaboración
Cortar las hojas a las acelgas y dejarlas para otra preparación.
Quitar las hebras a las pencas, trocearlas y lavarlas.
Poner una cacerola con agua al fuego y cuando hierva, cocer las pencas con sal unos 15 minutos ó hasta que estén "al dente".
Colarlas y dejarlas escurrir muy bien.
Pasar las pencas por harina y uno de los huevos batidos, friéndolas seguidamente en aceite bien caliente.
Pasar las pencas por harina y uno de los huevos batidos, friéndolas seguidamente en aceite bien caliente.
Sacarlas y colocarlas en una cacerola.
Pasar los gajos de naranja igualmente por harina y huevo, freírlos y reservarlos al calor.
Quitar el aceite de la sartén, dejando 2 cucharadas y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que esté transparente.
Quitar el aceite de la sartén, dejando 2 cucharadas y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que esté transparente.
Añadir una cucharadita de harina, dar unas vueltas y regar con el vino, mezclando bien.
Volcar el sofrito sobre las pencas, añadir sal, pimienta, hinojo al gusto y el caldo.
Tapar y cocer a fuego suave unos 15-20 minutos
0 comentarios:
Publicar un comentario