Ingredientes (4 personas)
4 picantones deshuesados
200 gr. de gambas peladas
200 gr. de mejillones cocidos
50 gr. de tocino picado ibérico
2 dl. de vino blanco
1 puerro
1 tomate
1 calabacín
Aceitunas negras deshuesadas
Espesante
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Elaboración
En un cazo echamos los caparazones de los picantones.
Troceamos puerro, tomate y lo añadimosal cazo con un poco de aceite.
Lo metemos en el horno hasta tostar.
Picamos gambas, mejillones, aceitunas y tocino y lo introducimos todo en un bol.
Salpimentamos y mezclamos.
Rellenamos los picantones con la ayuda de una cuchara y los cerramos con un palillo.
En el cazo donde hemos tostado los caparazones para hacer la salsa, incorporamos vino blanco y dejamos reducir.
Sazonamos el pollo y lo colocamos en una fuente especial para horno, rociamos con un poco de aceite y horneamos a 160º C. durante 50 minutos.
Para la guarnición, troceamos calabacín en dados, sazonamos y los freímos. Colamos el caldo y añadimos espesante y sal.
Varillamos.
Escurrimos la grasa del calabacín con papel absorbente.
Trinchamos el pollo y lo servimos acompañado de los calabacines y la salsa.
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