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Empanadas Criollas

Una docena de tapas para empanadas, las hay de hojaldres también, y para hacer al horno o fritas.

*250 gramos de carne picada de ternera
*2 cebollas grandes picadas
*150 gramos de aceitunas verdes
*2 huevos duros cortados en cubos o cuadraditos
*100 gramos de pasas de uva (a gusto).
*Sal, orégano, pimienta o pimentón y comino a gusto
*Aceite

Preparación:

Verter el aceite en una olla-cacerola y freír superficialmente la carne picada. Luego retirarla y colocarla en una fuente.
Dorar la cebolla y agregarla a la primera preparación.
Añadir la sal, el orégano, el pimentón y el comino a gusto.
Agarrar los discos o tapas para empanadas y colocar en el centro una porción del relleno de carne, agregándole una aceituna (preferentemente deshuesada) el huevo duro picado y algunas pasas de uva.
Humedecer los bordes con agua y cerrarlos realizando un pequeño doblez hacia uno de los lados (el repulgue).
La empanada quedará así con forma de media luna.
Colocarlas en una fuente enmantecada o aceitada y cocinar a horno caliente (200º-240º) durante unos 15 o 20 minutos.
Se recomienda pincharlas antes con un tenedor para que no se abran o se inflen demasiado, evitando así que "revienten".

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