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Perdices estofadas



Ingredientes (4 parsonas)

4 perdices
800 gr. de cebollas
5 granos de pimienta negra
Un atadillo de hierbas(laurel, tomillo, oréganoy unos tallitos de perejil)
2 clavos de especias
1/4 litro de vino blanco de calidad
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Sal

Elaboración

Desplumar, limpiar y embridar o atar las perdices.
Espolvorearlas de sal por dentro y por fuera, ydorarlas en el aceite bien caliente. A medida que se van dorando se pasan a la cazuela y se añaden las cebollas picadas, la pimienta, los clavos, el atadillo de hierbas, el aceite (incluido el que se usó para freírlas) y el vinagre.
Tapar la cazuela y acercar al fuego para que la cebolla se vaya poniendo blanda poco a poco.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir el vino y volver a tapar la cazuela.
Al consumirse el vino, las perdices deberán estar ya completamente cocidas;
de no ser así, sacar las que estén en su punto y agregar un vaso pequeño de agua o caldo y continuar la cocción hasta que estén definitivamente tiernas.
Las perdices se deben de servir cortadas por la mitad con su salsa y pan frito.

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