Ingredientes (6 personas)
6 peras en almíbar
40 gr. de mantequilla
La ralladura de 2 limones
90 gr. de miel
200 gr. de moras
Para la masa:
90 gr. de almendra molida
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla
Para la salsa de moras:
300 gr. de moras
150 gr. de azúcarAzúcar glas para decorar
Elaboración
Para la masa, echar en un bol la almendra molida, la harina, el azúcar y la mantequilla en dados.
Mezclar bien hasta obtener una pasta arenosa.
Extenderla en una bandeja de horno y cocerla a 180º C. durante 15 minutos.
Trocear las peras.
Poner la mantequilla en una sartén.
Saltear en ella las peras, la ralladura de limón y la miel, a fuego lento, durante 20 minutos.
Una vez hechas, poner las peras en un plato, cubrirlas con papel film y dejar que se templen.
Para la salsa, triturar en un bol las moras con el azúcar y tamizar.
Cubrir la salsa con papel film y meterla en el frigorífico, junto con las peras, durante 30 minutos.
Para montar nuestro postre, echar una cucharada de salsa de moras en el fondo de un vaso.
Sobre ella, los trozos de pera, unas cuantas moras frescas y otra cucharada de salsa.
Cubrir con la masa crumble y echar azúcar glas tamizada por encima.
Listo para servir.
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