Ingredientes:
• pan (barra día anterior), 1 unidad
• leche, 1 litro
• azúcar, 1 taza
• huevo, 6 unidades
• almendra, 100 gramos
• pasas de corinto, 50 gramos
• mantequilla, 2 cucharadas
• canela en polvo, 1 cucharadita
Elaboración
Quitar la corteza al pan y desmenuzar la miga hasta conseguir dos tazones. Colocar la miga de pan en un cuenco y regarla con la leche, preferiblemente templada, y con el azúcar mezclada y bien disuelta.
Cuando el pan esté bien empapado, trabajarlo con un tenedor hasta que quede como un puré.
Rallar las almendras y agregarlas al pan junto con las pasas, previamente remojadas, una cucharada de mantequilla bien blandita y una cucharadita de canela.
Rallar las almendras y agregarlas al pan junto con las pasas, previamente remojadas, una cucharada de mantequilla bien blandita y una cucharadita de canela.
Cascar los huevos en un cuenco, batirlos hasta que estén espumosos y agregarlos al pan.
Mezclar todo muy bien y dejar reposar un buen rato para que se homogeinicen los sabores.
Mezclar todo muy bien y dejar reposar un buen rato para que se homogeinicen los sabores.
Untar con la mantequilla restante, un molde de borde alto, tipo flanera y verter en él el preparado.
Tapar el molde con papel de aluminio y cocer al baño María en una cazuela con agua a fuego o en el horno durante 45 minutos.
Sacar el molde y comprobar que esté cuajado, pinchándolo con una aguja o pincho largo y, si sale seco, ya esté listo.
Sacar el molde y comprobar que esté cuajado, pinchándolo con una aguja o pincho largo y, si sale seco, ya esté listo.
Cuando pierda el exceso de calor, desmoldarlo, adornarlo con guindas confitadas, limón u otro ingrediente a su gusto y servir templado.
Si se prefiere frío, dejarlo enfriar en el molde y sacarlo en el momento de llevarlo a la mesa
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