INGREDIENTES
1 kgr. mejillones
1 kgr. calabaza
2 patatas
1 cebolla
2 puerros
150 gr. champiñones
70 gr. mantequilla
50 cl. leche
50 cl. caldo
5 cl. crema de leche
perejil
nuez moscada
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Pelar la calabaza y las patatas, cortalas a dados.
Pelar la cebolla, lavar y preparar los puerros, trinchar una y otros.
Fundir 50 gr. de mantequilla y sofreír a fuego medio cebolla y puerros hasta que se pongan translúcidos.
Añadir calabaza y patatas, mojar con la leche y el caldo.
Sazonar y cocer 40’.
Poner los mejillones a fuego vivo para que se abran.
Filtrar el jugo.
Limpiar los champiñones, trincharlos y freírlos.
Triturar la sopa cuando esté lista, devolverla al fuego y añadir los champiñones, mejillones y el jugo recogido.
Retirar al primer hervor y echar la crema de leche.
Espolvorear de perejil y servir
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