RSS

(Tortilla española)


Ingredientes Receta básica:

4 huevos
1/2 kilo de patatas
Aceite (un vaso, 1/4 de litro)
Sal

Pasos Receta:

Paso 1:
Lavar y cortar las patatas en laminas finas.
Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.
Truco:
Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve.
Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.

Paso 2:
Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.

Paso 3:
Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén.
Se echa la mezcla del huevo y las patatas.
Truco:
mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla.
Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad).
Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto...
Y ya está nuestra tortilla de patatas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Categories