Ingredientes básicos (3 personas):
250 Gramos de Lentejas
1 Chorizo para guiso
100 gramos de jamón serrano
1 cebolla grande
Un vaso pequeño de aceite
3 cucharadas de vino (opcional)
1 hoja de Laurel
2 Zanahorias grandes
3 Patatas pequeñas
2 dientes de Ajo
1 pizca de Azafrán o colorante
Pimienta molida
Sal
Pasos
Paso 1: Se ponen media hora a
remojo las lentejas.
Mientras se van preparando los ingredientes:
se trocea el jamón en dados pequeños, se corta el chorizo de guiso en rodajas, se cortan también a rodajas finas las zanahorias y las patatas pequeñas se pelan y se dejan enteras;
Paso 2: Una vez remojadas las lentejas (tras esa media hora) se ponen al fuego en una cazuela que las cubra de agua.
A continuación se le van echando a la cazuela lo que hemos ya preparado:
el jamón, el chorizo, las zanahoriasy las patatas.
También se le echa la hoja de laurel, la pimienta, el azafrán o colorante y el vino.
Paso 3: Se pica la cebolla (cortadita en trozos pequeños) y se echa a la sartén con el aceite.
El ajose pica y se agrega a la cebolla.
Se deja sofreír hasta que se fría (pero que no se ponga dorada
Paso 4
Se agrega la cebolla y el ajo a las lentejas y se pone la sal en la cazuela que ya estaba al fuego.
Tardarán de 30 a 40 minutos a fuego mediano o lento
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