Mucho más que cerveza Guinness y patatas asadas
La gastronomía irlandesa, una de las más desconocidas de Europa,
es muy variada.
En su cocina podemos encontrar platos elaborados con verduras frescas y naturales;
una carne (cordero, pollo, ternera) excelente,
gracias a los abundantes y verdes pastos, que es la base de sus energéticas recetas llenas de sabor;
la mantequilla salada;
el salmón; los crustáceos;
la langosta y los ahumados.
Tampoco pueden faltar las patatas, que constituyen el alimento básico de su dieta,
ya que con ellas se elabora el pan, las masas de pastelería y un sinfín de productos más.
Así,
en su gastronomía destacan platos como:
las Ostras de Galway,
las Gambas de la bahía de Dublín,
los Langostinos a la dublinesa,
los Filetes de rodaballo con salsa Noilly Prat,
las Bombas de patata (que, además llevan queso cheddar),
el Jamón asado al horno de Limerick,
el Irish Stew (estofado de carne de cordero con patatas),
el Estofado de ternera con Guinness,
el Cerdo asado con miel,
el Faisán relleno de castañas, la Morcilla negra con manzana y col,...
y un sin fin de platos deliciosos.
Deliciosas y suculentas recetas siempre acompañadas de Soda Bread, un pan casero que se elabora con una mezcla de cereales amasados con leche y una cucharadita de bicarbonato, de ahí el nombre.
Y, cómo no, de una humeante taza de Té con leche y limón, un gran vaso de cerveza Guinness o un whisky de malta y un buen Mousse Irish Mist, un licor típico de estas tierras.
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