Ingredientes(6 personas)
l 12 tortillas de harinal
1 taza de caraotas negras o rojas cocinadasl
1 taza de queso blanco ralladol
1 taza de guiso de carnel
1 taza de crema agria o crema de lechel
2 tazas de guacamolel
2 tazas de salsa mexicana rojal
1 taza de salsa de tomate verdel
Hojas de cilantro para decorar
Preparación ...
Calentar las tortillas de harina.
Rellenar cada una con un poco de caraotas negras o rojas, dos cucharadas de queso blanco rallado y una cucharada del guiso de carne.
Enrollarlas y colocarlas en una bandeja refractaria.
Cubrirlas con salsa de tomate verde y crema de leche.
Calentarlas y servirlas acompañadas con salsa mexicana y guacamole.
El maiz Fue el alimento principal de los pueblos indígenas de América.
Hoy en día es parte fundamental de la gastronomía del hemisferio.
En México y demás países de América Central no se concibe una mesa sin la presencia de este ingrediente,
bien sea en las tortillas blandas o crujientes, en otros platos más elaborados o hasta en bebidas preparadas a partir del maíz fermentado.
También en Venezuela es esencial en la dieta diaria, en cualquiera de sus presentaciones: harina precocida, granos y cereales.
Con él preparamos varios de nuestros platos criollos: cachapas, arepas, empanadas, tequeños, mandocas y mazamorras.
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