Esta sopa era muy popular años atrás en los restaurantes situados alrededor del desaparecido restaurante Les Halles.
Esta es una sopa sencilla y deliciosa, además de muy económica y nutritiva.
Ingredientes (para 4):
½ kg. De cebollas
1 barrita de mantequilla
5 tazas de caldo de pollo o res
4 rebanadas de bolillo
1 taza de queso gruyere rallado
sal y pimienta
Preparación:
Se rebanan las cebollas en rebanadas muy finas y se agregan a una cacerola con dos cucharadas derretidas de mantequilla, se tapan y se dejan a fuego bajo por 15 minutos hasta que se acitronen, se destapa y se siguen sofriendo, revolviendo de vez en cuando hasta que doren.
Se agrega el caldo y se sazona con sal y pimienta.
Se vuelve a tapar y se deja a fuego lento durante 30 minutos más o menos.
Mientras tanto, se unta por ambos lados con mantequilla las rebanadas de pan, se cubren con queso y se ponen en una charola para horno y se hornean a 175 grados centígrados (350 grados F) hasta que el pan este crujiente y el queso derretido.
Mientras tanto, se unta por ambos lados con mantequilla las rebanadas de pan, se cubren con queso y se ponen en una charola para horno y se hornean a 175 grados centígrados (350 grados F) hasta que el pan este crujiente y el queso derretido.
Se pone una rebanada de plan en cada plato y se vierte encima la sopa caliente.
Se sirve de inmediato con el resto del queso en un plato aparte
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