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Salsa holandesa



Ingredientes (para 1 taza):

3 cdas. De jugo de limón
1 cda. De agua
6 granos de pimienta
1 hoja de laurel
3 yemas de huevo
1 ½ barritas de mantequilla
sal y pimienta blanca

Preparación:

Se hierve en un recipiente el jugo de limón, el agua,
granos de pimienta y la hoja de laurel hasta que reduzca a 1 cda;
se deja enfriar.
Las yemas se baten con 1 cda.
De mantequilla y una pizca de sal; se cuela el vinagre y se incorpora a las yemas; esto se pone a baño Maria.
Poco a poco se incorpora la mantequilla en trocitos hasta que la salsa adquiera un aspecto brillante y consistencia de crema espesa.
Se sazona con sal y pimienta blanca.

Para evitar que se corte, procura mantener a fuego bajo la cocción y agregarle la mantequilla apresuradamente,
esta debe agregarse en trocitos espaciados,
no todos juntos,
Si la salsa se corta una vez hecha, retira del fuego y agrega 1 cda.
De agua fría y bate constantemente.

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