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Sopa de tortilla y pollo

INGREDIENTES:
5 tortillas de harina (6 pulgadas) cortadas en tiras finas
3/4 taza aderezo italiano,
cantidad dividida2 latas de 14 onzas cada una,
de caldo de pollo
1 lata de 10 onzas de tomates (jitomates) en cubitos y chiles verdes, sin escurrir1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de pimienta roja molida
1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas en tiras de
1/4 pulgada de ancho
1/4 taza culantro (cilantro),
picadojugo de 2 limas medianas1 taza de queso desmenuzado, cheddar
MODO DE PREPARACIÓN:
PRECALIENTA el horno a 350 F. Mezcla las tiras de tortilla y 1 cucharada del aderezo.
Colócalas sobre una bandeja antiadherente para hornear.
Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén crujientes y doradas.
Deja enfríar completamente.
COMBINA en una olla grande el aderezo restante con el caldo, los tomates con su líquido, la hojas de laurel y la pimienta.
Agrega 1-1/2 taza de agua y mezcla.
Haz hervir a fuego medio-alto.
Reduce el fuego a medio-bajo; deja hervir a fuego lento durante 5 minutos.
Agrega el pollo;
cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos más o hasta que el pollo esté completamente cocido, Retira la hoja de laurel y descártala.
Agrega y revuelve el cilantro y el jugo de lima.
SIRVE en platos soperos justo antes de servir, espolvorea de forma pareja con las tiras de tortilla y el queso.
Decora con cucharadas de crema agria, o más cilantro picado si lo deseas.

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