Ingredientes
80 g. de queso emmental rallado 2 cebollas medianas
5 o 6 ramitas de cebollino
1 taza y 1/2 de leche
2 rebanadas de pan tostado
1 pizca de nuez moscada
2 cucharadas de nata 1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
y pimienta
Preparación
Coger las cebollas y cortarlas en daditos.
El cebollino cortarlo pequeñito y también cortar en dados las dos rebanadas de pan.
Calentar una cucharada de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté tierna, entonces añadir la harina sin dejar de remover y dejar durante 1 minuto.
Después añadiremos el vino y la leche sazonando todo con la nuez moscada, la pimienta y la sal, y lo dejaremos 6 minutos cociéndose en el horno microondas.
Freiremos los dados de pan en la otra cucharada de aceite, (añadir un poco más si hiciera falta), hasta que los veamos doraditos.
Colocamos el queso en la sopa y lo dejaremos hervir 2 minutos o hasta que esté derretido.
Echaremos la nata y el cebollino.
Cuando la sirvamos en los platos, pondremos los daditos de pan frito en cada uno.
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