Ingredientes
6 tazas de caldo de pescado
• 600 g de camarones crudos
• 2 cdas. de aceite de girasol o de maíz
• 2 ramas de malojillo
• 3 cdas. de hojas de cilantro fresco picado
• 2 tazas de fideos de arroz
• 3 cdas. de salsa de pescado (Nam-pla)
• 2 guindillas picantes ó 6 gotas de picante líquido
• 1 taza de leche de coco
• 1 paq. de cebollines picados
• El jugo de 3 limones
• Hojas de cilantro fresco para adornar
Preparación
Preparar un buen caldo de pescado con el espinazo y la cabeza de cualquier pescado, hojas de célery y de cebollín, cuatro ajíes dulces, un pimentón rojo, una cebolla, una cucharada de sal y 1 1/2 litro de agua.
También se puede hacer con las conchas de los camarones que se van utilizar para preparar la sopa en vez del pescado.
Hervir todo junto durante 40 minutos.
Dejar enfriar y colar el caldo.
Sudar los cebollines picados en el aceite.
Agregarlos al caldo de pescado y calentar.
Añadir los fideos de arroz, el jugo de limón, las ramas de malojillo, la salsa de pescado, las hojas de cilantro picadas y la guindilla.
Cocinar durante diez minutos y agregar los camarones seis minutos antes de servir para que queden duritos.
Verter la leche de coco.
Servir bien caliente y adornar con hojas de cilantro fresco.
Nota: la salsa de pescado y los fideos de arroz se consiguen en algunos automercados, mercados gourmet o tiendas de comida asiática.
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