Ingredientes:
-600 ml agua
-480 gr de azúcar
-200 gr de leche en polvo
-1 1/2 tazas de harina
-1/2 taza de leche templada
-1 cucharadita de mantequilla
-1 cucharada de agua de rosas
-Manteca
Preparación:
-En un cazo grande, verter el agua y el azúcar a fuego moderado removiendo constantemente.
Cuando se disuelva el azúcar, hervir durante 5 minutos, añadir el agua de rosas, mezclar y apartar.
-En un bol, mezclar la harina con la leche en polvo.
-En otro bol, mezclar la leche templada con la mantequilla.
-En un bol, mezclar la harina con la leche en polvo.
-En otro bol, mezclar la leche templada con la mantequilla.
Ir añadiendo poco a poco la mezcla seca, amasando bien hasta formar una masa uniforme.
-Unta un poco de aceite en tus manos y divide la masa en pequeñas bolas. Deberían salir dos docenas más o menos.
-Fríe las bolas en abundante manteca pero a temperatura moderada.
-Unta un poco de aceite en tus manos y divide la masa en pequeñas bolas. Deberían salir dos docenas más o menos.
-Fríe las bolas en abundante manteca pero a temperatura moderada.
Es mejor tardar más tiempo a que se doren inmediatamente y se queden poco hechas.
En total habría que freír durante 20-25 minutos, agitando la sartén para que se hagan por todos los lados.
-Para comprobar si están hechas, sacar una bola de la sartén y meterla en el recipiente con el sirope.
-Para comprobar si están hechas, sacar una bola de la sartén y meterla en el recipiente con el sirope.
Si no se deshace, es que están hechas.
Pasar todas las bolas al sirope y refrigerar un par de horas
0 comentarios:
Publicar un comentario