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Chili con carne



Este platillo, puede considerarse el platillo distintivo de Texas; aunque es muy popular en todo el país.

Ingredientes:

350 g. de frijoles
2 cebollas
2 dientes de ajo
4 cdas. De aceite o de grasa de tocino
1 ½ kg. De pulpa de res molida
1 cda. De sal
350 g. de tomates
½ cda. De comino
1 cdita. De chile en polvo
salsa Tabasco
caldo de res

Preparación:

Se remojan los frijoles en agua fría por 12 horas y se escurren;
Se pican los ajos y la cebolla y se sofríen,
preferentemente en una cacerola de barro o cerámica,
hasta que se doren,
se agrega la carne,
el ajo picado y la sal;
se dora la carne,
moviendo constantemente para mezclarla bien con la grasa y la cebolla, entonces se agregan los tomates picados y los frijoles escurridos,
se sazonan con el comino,
chile y unas gotas de salsa Tabasco.
Se cubre todo con caldo hirviendo,
se tapa la cazuela y se cuece sobre la estufa o en el centro del horno, precalentado a 150*C (300*F), durante 2 horas 2 horas 30 minutos,
hasta que los frijoles estén cocidos.
Se le agrega un poco mas de caldo durante la cocción para evitar que se sequen

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