Ingredientes (6 personas)
•1 k de pasta larga o espaguetis
• 1 lata de atún en aceite de 450 g.
• 1 taza de aceitunas rellenas con pimientos
• 1/2 taza de alcaparras picadas• 3 cdas. de perejil
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 cebolla grande picada en cuadritos•1 lata de puré de tomate
• 4 dientes de ajo
• 1 cda. de azúcar
• Sal y pimienta negra recién molida al gusto
• 1/2 taza de vino blanco
Preparación
Machacar los dientes de ajo.
Sofreírlos en el aceite de oliva y agregar las cebollas para sofreírlas también. Añadir el puré de tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el perejil picado.
Abrir y escurrir la lata de atún.
Agregar el atún desmenuzado en la salsa anterior, así como también las aceitunasy las alcaparras picadas.
Cocinar todo por seis minutos.
Colocar suficiente agua con sal en una olla y dejar hervir.
Verter los espaguetis y cocinar.
Dejarlos al dente.
Escurrirles el agua a los espaguetis y mezclar con la salsa preparada.
Servir bien caliente.
Puede espolvorear el plato con queso parmesano.
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