INGREDIENTES.
3 ¼ de kilo de carne sea de ganzo o 6 bistec.
4 o 2 cucharadas de aceite para freír.
INGREDIENTES PARA EL ADOBO.
2 cucharadas de aceite.
½ cucharadita de salsa inglesa.
2 cucharadas de cebolla rallada.
1 diente de ajo machacado.
1/8 de cucharadita de pimienta.
NGREDIENTES PARA LA SALSA.
1 cucharada de mantequilla.
2 cucharadas de cebolla picadita o rallada.
1 diente de ajo machacado.
½ de taza de pepinillo dulce picadito.
1/3 de taza de encurtido picadito.
1 taza de salsa de carne.
¼ de cucharadita de pimiento.
1 cucharadita de sal.
1/3 de taza de crema libiana.
PREPARACIÓN.
En un envase prepárese adobo mezclando todos los ingredientes.
Frótese los bistec dejando aparte por ½ hora.
Prepárese la salsa, para ello en un sartén o caldero se pone la mantequilla a calentar, se le agrega la cebolla, el ajo y el adobo y se fríe hasta marchitar unos 4 minutos.
Se le agregan los pepinillos y los encurtidos y se revuelve y se agregan la salsa de carne que ha sido previamente preparada por unos segundos en la licuadora, se le agrega la pimienta y la sal y se lleva a agua hervida hasta espesar un poco.
Se apaga el fuego y se le agregan la crema liviana.
Entretanto se pone en un budare cuado esté caliente se le agrega la cucharada de aceite y se fríen los bistec.
Ya limpio del adobo se fríen por unos 3 minutos por lado a lado, se ponen los bistec en una bandeja y se cubren con la crema bien caliente y se sirven de inmediato
0 comentarios:
Publicar un comentario