Ingredientes(6 personas)
1 asado redondo de ternera o de res (muchacho)
1 cebolla
4 ajos machacados
Hojas verdes de ajo porros o cebollines
3 hojas de laurel
Sal al gusto
Salsa
1 lata de atún mediana
3 yemas de huevo
1 clara de huevo
2 cdas. de alcaparras
2 pepinillos en encurtido
6 cdas. de aceite de oliva
El jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Hervir el asado por dos horas con la cebolla, los ajos machacados, las hojas de laurel, las hojas verdes de los ajo porros o cebollines, y la sal al gusto.
Cuando esté blando, dejar enfriar y cortar en rebanadas finas.
Preparar la salsa:
licuar las tres yemas y la clara.
Agregar el aceite poco a poco, hasta lograr una mayonesa casera.
Añadir las alcaparras, las anchoas, los pepinillos, el jugo de limón, la sal y la pimienta recién molida al gusto.
Servir las rebanadas de asado cocinado y encima colocar a cada una un poco de salsa.
Adornar con alcaparras y perejil.
Servir frío como entrada o antipasto.
0 comentarios:
Publicar un comentario