Ingredientes: (6 comensales)
1 y 1/4
kilo
de almejas
1/2
kilo
de arroz.
1
.
cebolla
4
dientes
de ajo.
1/2
cucharada
de pimentón dulce.
2 .
dl
de aceite.
sobre
de azafrán
1/2
copa
de vino Ribeiro blanco (o Albariño)..
pimiento rojo
1 1/2
litro
de fumé de pescado.
Perejil
Sal
.
tomate
PreparaciónSal.
Ponemos una cazuela de barro al fuego con el aceite, echamos:
kilo
de arroz.
1
.
cebolla
4
dientes
de ajo.
1/2
cucharada
de pimentón dulce.
2 .
dl
de aceite.
sobre
de azafrán
1/2
copa
de vino Ribeiro blanco (o Albariño)..
pimiento rojo
1 1/2
litro
de fumé de pescado.
Perejil
Sal
.
tomate
PreparaciónSal.
Ponemos una cazuela de barro al fuego con el aceite, echamos:
la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate, todo ello bien picado, cuando esté medio sofrito echamos el pimentón, el azafrán y el vino.
Tenemos las almejas lavadas (hoy en día no es necesario desbabarlas, ya que cumpliéndose la normativa de la Conxellería de Pesca, estás vienen con su correspondiente etiqueta, lo que garantiza su depuración y su limpieza) y ya las podemos echar en la cazuela, echamos también el arroz y por encima el fumé de pescado que previamente habremos calentado.
Tenemos las almejas lavadas (hoy en día no es necesario desbabarlas, ya que cumpliéndose la normativa de la Conxellería de Pesca, estás vienen con su correspondiente etiqueta, lo que garantiza su depuración y su limpieza) y ya las podemos echar en la cazuela, echamos también el arroz y por encima el fumé de pescado que previamente habremos calentado.
Salamos al gusto, esperamos que hierva y a continuación metemos 18 minutos al horno, a una temperatura de 200 grados.
Lo retiramos del horno, agregamos un poquito de perejil y lo podemos acompañar de limón cortado en cuartos.
Lo retiramos del horno, agregamos un poquito de perejil y lo podemos acompañar de limón cortado en cuartos.
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