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Pollo braseado con puré de puerros

ingredientes :


2 cucharas de aceite de oliva

1 pollo en cuartos

Sal y pimienta negra recien molida

10-15 puerros finos, cortados en trocitos de unos 10 cms

1 copa de vino blanco

750 ml caldo de pollo

2 patatas grandes, peladas y cortadas en cuartos

2 cucharas soperas de nata liquida

Calentar el aceite en una cacerola grande (que tenga tapa) y dorar el pollo por la parte de la piel unos 5 minutos.
Darle la vuelta y añadir como 2/3 parte de los puerros y dorar el pollo por el otro lado unos 3 minutos mas.
Quitar el pollo y guardarlo aparte.
Seguir cociendo los puerros hasta blandos (unos 2-3 minutos mas).
Añadir el vino desprendiendo los trocitos de pollo pegados al fondo de la cacerola con una cuchara de madera y reducir a la mitad.
Volver el pollo a la cacerola y añadir el caldo y las patatas.
Bajar el fuego a suave y brasear tapado hasta que esté bien tierno el pollo (unos 50 minutos).
Sacar el pollo y guardar aparte tapado con papel de aluminio para que no se enfrie mucho.
Colar el liquido de la cacerola en un bol.
Poner las patatas y puerros en otro bol.
Volver a colocar el liquido en la cacerola y con el fuego fuerte reducirlo a la mitad.
Añadir el resto de los puerros y cocer unos 30 segundos.
Quitar del fuego.
Con un tenedor, aplastar las patatas, incorporar la nata y mezclar bien.
Sazonar a gusto con sal y pimienta.
Para servir, colocar las patatas en una fuente caliente, poner el pollo encima y mojar todo con el caldo reducido con los puerros.
O servir de la misma manera en platos individuales.

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