Precalentar el horno a 225ºC.Frotar el ave por dentro y por fuera con la sal y el aceite.
Rellenar el ave con las manzanas y los datiles y colocarlo pechuga arriba en una placa de horno.
Colocar la placa en la parte central del horno, bajar la temperatura a 175º y asar unos 90 minutos (calcule unos 30 minutos por kilo). Remojar el ave con los jugos que suelta cada 10 o 15 minutos.
Durante los ultimos 10 minutos del asado, subir la temperatura del horno a 250º para dorarlo.
Sacar el ave del horno y pasarlo a una fuente de servicio.
Quitar la fruta a un cuenco.
Cubrir el ave con un paño limpio para conservarlo caliente.
Usando un tenedor, hacer una pasta de la fruta.
Pasar los jugos de la placa de asar a un cazo pequeño, añadir el vino y llevarlo a un hervor a fuego fuerte.
Hervir unos 10 minutos para reducirlo a la mitad.
Servir este caldo y la fruta machacada con el ave.
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1 capón o pavo de unos 2.5 a 3 kilos
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sal gorda
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¼ taza aceite de oliva
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4 manzanas Granny Smith, peladas, descorazonadas y cortadas en 6 gajos cada una
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10 dátiles
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1 taza vino blanco seco
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1 diente de ajo, picado
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1 capón o pavo de unos 2.5 a 3 kilos
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sal gorda
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¼ taza aceite de oliva
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4 manzanas Granny Smith, peladas, descorazonadas y cortadas en 6 gajos cada una
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10 dátiles
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1 taza vino blanco seco
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1 diente de ajo, picado
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