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Pichones en salsa de chocolate Pichones en salsa de chocolate

Se ponen en maceración los pichones en el vino con la pimienta, la sal, el romero y el tomillo durante 24 horas dándoles la vuelta de vez en cuando.
Después de este tiempo, se fríen en una cacerola la cebolla y el pimiento en el aceite de oliva al fuego suave durante unos 10 minutos.
Se escurren y se apartan.Usando la misma cacerola y aceite, se aviva el fuego y cuando esté bien caliente se doran los pichones.
Cuando tengan un color bonito, se retira la cacerola del fuego y se añade la cebolla y pimiento ya frito y el vino de la maceración colado.
Se incorpora las almendras y el chocolate.
Tape la cacerola y cocine a fuego moderado o en el horno durante 2 horas.
Saque los pichones y guárdalos al calor. Cuele el liquido de la cacerola y cocínelo hasta que se reduzca a una consistencia algo espesa.
Disponga un pichón por plato y nápelo con la salsa.

4 pichones

500 ml. vino tinto

12 granos de pimienta negra machados

5 grs. sal

2 dientes de ajo machados

1 ramita de romero fresco(o una cuchara sopera de seco)

4 ramitas de tomillo fresco (o una cuchara sopera de seco)

50 ml aceite de oliva virgen

4 cebollas medianas, pelado y cortadas en cuartos

1 pimiento rojo limpio de semillas y cortados en rodajas

25 grs de almendra molida

25 grs. de chocolate amargo cortado en pedacitos

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